Os deliciosos chocolates da Páscoa guardam um grande efeito colateral: as calorias acumuladas a cada pedaço. Quem nunca parou para pensar nisso, deve saber que cada 100 gramas de um simples chocolate ao leite guarda cerca de 500 calorias.
Se o ovo de páscoa tiver amêndoas, castanha, for trufado, ou outros produtos, esse valor pode subir consideravelmente. Segundo nutricionistas, o chocolate branco, para se ter uma idéia, é o mais calórico. O alento fica para o amargo e meio amargo, que são menos calóricos.
Se o ovo de páscoa tiver amêndoas, castanha, for trufado, ou outros produtos, esse valor pode subir consideravelmente. Segundo nutricionistas, o chocolate branco, para se ter uma idéia, é o mais calórico. O alento fica para o amargo e meio amargo, que são menos calóricos.
É bom saber que as calorias extras vão demandar alguns dias de exercícios. “A perda da caloria demora bem mais que o ganho”, atesta o professor de educação física da academia Runner de São Paulo, e personal trainner, Raphael Martinelli.
Para perder as calorias extras de forma mais rápida, os professores de educação física indicam exercícios aeróbios como correr, caminhar, andar de bicicleta, nadar e fazer aulas específicas em academias de ginástica. A perda de peso, no entanto, varia de acordo com o biotipo de cada pessoa, a intensidade do exercício e a quantidade de tempo que ele é feito.
Uma corrida leve, na qual a pessoa consegue conversar com outra, durante uma hora, pode provocar a perda de cerca de 500 calorias, segundo o presidente da Associação dos Treinadores de Corrida de São Paulo (ATC), Nelson Evencio. O total é inferior ao que se ganha comendo 100 gramas de chocolate.
Uma corrida leve, na qual a pessoa consegue conversar com outra, durante uma hora, pode provocar a perda de cerca de 500 calorias, segundo o presidente da Associação dos Treinadores de Corrida de São Paulo (ATC), Nelson Evencio. O total é inferior ao que se ganha comendo 100 gramas de chocolate.
Luísa Brito do G1, em São Paulo
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